moscowhite (moscowhite) wrote,
moscowhite
moscowhite

ПОДЗЕМНАЯ ВЫСТАВКА - ФИНАЛЬНЫЙ ДАЙДЖЕСТ

Как и обещал, выкладываю подборку лучших, на мой субъективный взгляд, материалов о выставке, которые я выбрал из многочисленных атчотов.

Pic by huan_carlos


Одна из моих любимых фотографий с этой выставки.
Pic by digg_busro


Прекрасная фантазия hatever на тему кессонированного потолка эскалаторного аванзала "Таганской" - в плафон вписана одна из работ Александра Дейнеки с "Маяковской"!
Pic by komandir


Одно ну о-о-о-очень интересное место. Щяс оно доступно только на художественных полотнах ;)
Pic by komandir


Монтаж светового оборудования in progress: технический директор dimeticon зачищает зубами провода, Настя kreazot_13 изолирует контакты.
Pic by huan_carlos


Монтаж завершен!
Pic by huan_carlos


Адовое понорамо! Превью тыц-тыц.
Pic by alonestalker


Отсюда проистекало музло.
Pic by digg_busro


Начали подтягиваться первые посетители.
Pic by w_molybden


Среди них были широко известные в узких кругах персонажи :)
Pic by w_molybden


А также просто интересные люди - это, например, спелики:
Pic by mihail_d


Были у нас и вот такие посетители - все завидуют и пруццо! :)
Pic by Авиатор


Люди по собственной инициативе принесли с собой свечи и стали их зажигать:
Pic by mihail_d


В результате получилась вот такая небанальная инсталляция:
Pic by huan_carlos


Или вот другая инсталляция, непреднамеренная, гыгы. Она называеццо "Метрополитены - наше все!" :D На переднем плане - рабочая куртка Никодимыча, на заднем - креотиф kreazot_13
Pic by Авиатор


В "стакане" все тусовались и употребляли алкогольные и безалкогольные напитки.
Pic by komandir


Наша прекрасная hatever. Пользуясь случаем, еще раз выражаю агромный респект psycolorena и shewolf_org, которые подарили нашим художницам замечательные цветы.
Pic by digg_busro


Никодимыч ловит сеть :)
Pic by konchita_miller


От картинок переходим к видосам. Прекрасное атмосферное видео от Насти kreazot_13:



Еще одно видео от jst_ru



И в финале нашей видеопрограммы - форменная абассака и йобаный стыд :) Пидарасы из злаебучей телепрограммы "Профилактика" сделали сюжет о выставке. Казалось бы, ахуенно - по федеральному каналу про наши художества рассказале, крута епте! Хуй там. Дело в том, что пидарасы все обосрали. Не в смысле обругали, б-же блять упаси - а в смысле зафейлили. Пидрилка-корреспондент уверяет, что будто бы лично побывал на выставке, но на самом деле - тупая хуила просто прочла атчот в Ридусе, и при этом даже не смогла его по-человечески пересказать. Далбайопп песдит на каждом шагу, перевирая все что можно - например, Никодимыча там назвали Пахомычем, вы прикиньте?! "За такие штуки надо морду бить!" © Остап Бендер. Кроме того, пидарасы из телевизера напиздили в том же атчоте фотак и видео, не спросив афторов. Сообщаю пидарасам, что скоро их ждет увлекательное судебное разбирательство по этому поводу - юристы уже смазали лыжи и выехале по адресу, рыгыгы. Ебитесь врот!



И, наконец, текстовые атчоты. Больше всего мне понравились два. Первый традиционно выдал камрад urban-psychosysЧингиз, выкатив, как всегда, просто сносящие башню мыслеформы:

Полный otherside. Эмбиент "из трубы". Узкая полоса диодов. Небольшой освещенный участок "трубы", полностью обрывающийся практически чернильной темнотой коллектора. Каждая работа - как небольшое окно на другие уровни другой стороны города, со своими историями и реалиями. Одно дело смотреть это на мониторе - и совершенно другое, когда видишь все непосредствевнно и на стене коллектора, между ржавых закладных и под светом диодов. А еще складывалось полное ощущение безвременья. Это место существует вне времени и пространства, другая сторона другой стороны города.

Фтарой атчот принадлежит неизвестному мне доселе чайнику, и это тоже очень ценное по-своему произведение. Человек, ранее не знакомый с подземкой вообще, подробно и красочно описал, что он увидел и почувствовал, придя на выставку:

Даже в самую первую дыру, которая на поверхности, спускаться не очень комфортно. А когда пройдёшь метров 30 и повернёшь, то совсем чуднО становится. Если не сказать страшно. Тьма в подземельях кромешная. Опытные диггеры ходят с яркими диодными налобниками, у нас же на двоих был жалкий фонарик дюрасел, который, впрочем, сослужил хорошую службу.

По пути (к счастью) встретили несколько человек, возвращавшихся с выставки, они нас приободрили и сказали, сколько ещё идти - а то после 15 минут нахождения под землёй начинаешь сомневаться, а туда ли ты повернул :) Вроде как заблудиться там было негде, но подземная смена направления и высоты здорово сбивает ориентировку. Моё гномье чувство уже минут через 5 отказало, и я не мог понять, что сейчас над нами. Один раз мы видели наверху, метрах в 10, решётку с пробивающимся солнечным светом. Но он через 5 метров уже вянет и наступает темнота. Крыс и канализации в этом месте не было, там вообще оказалось довольно сухо, чисто, и примерно половину пути я мог идти в полный рост. Ещё там холодно! После +32 наверху, внизу ободряющие +8. Тут я понял, что диггеры не страдают от жары.

Саму выставку можно было услышать быстрее, чем увидеть. Адовый пещерный эмбиент гудел через стены и пугал резонансами. Вдруг из темноты вынырнул большой зал с кучей людей (человек 20?), где художники встречали гостей. Свечки и музыка настроили на нужный лад.


На этом все. Я снова хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в организации, монтаже, демонтаже, переноске, перевозке, настройке, подключению, отключению, и так далее, по списку :) И спасибо всем, кто пришел! Внимательно следите за анонсами - я обещаю, что это был далеко не последний угарный ивент!

Всегда ваш - Никодимыч.
Tags: underworld, видео, культурная жызнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →