moscowhite (moscowhite) wrote,
moscowhite
moscowhite

KÖLN Vol. 1 - SMOKE ON THE WATER

Впечатление о человеке, месте или явлении формируется в первые же минуты знакомства с ним и редко меняется до конца жизни. Исключения, безусловно, существуют, но они только подтверждают правило. Кельн для меня стал одним из любимых городов мира - еще бы, не каждый раз повезет сразу же по приезду окунуться в сказку. А было это так.

Мой самолет из Москвы прилетел в какие-то сршенно несуразные 4:30 утра, а с чуваками, у которых я снял прекрасную мансардную комнату в тихом райончике, я договорился, что подвалю к 7-ми. Я не спеша прошел паспортный контроль, хотя и немного нервничал - Шенген мне по блату поставили итальянский, а шерстили прилетевших со мной соотечественников как полагается: и обратные билеты требовали показать, и деньги, и глупые вопросы задавали. Но у меня все проскочило как на вазелине: полицейский полистал паспорт, увидел предыдущие Шенгены, спросил, надолго ли, и получив ответ "Нот фо лонг, айм гоуин ту Итали бай кар вис май джерман фрэндз" (что было бессовестным пиздежом ыхыхы), пропустил. Я с интересом пофтыкал в брутальные бетонные конструкции аэропорта им. тов. Аденауэра, нашел ж/д станцию и покатился в город.

Около шести утра выхожу из центрального вокзала Кельна, а там... ОН. Домский, сука, собор. И хоть к этой встрече я был отчасти, но готов - эта огромная срань все равно ошеломляет. Можно сколько угодно любоваться на картинки, но вживую сильных эмоций всяко не избежать. Отдышавшись, я отправился гулять, ибо времени было еще до сраки. Тут конешно хорошо бы подошла истасканная фраза "город только просыпался", но хуй там - город спал. Спали добропорядочные бюргеры, спали птички на ветках, сладко дремали в спальниках бомжи на пороге магазинов "Картье" и "Армани"... :)) А еще, нувыжепонимаете, в рассветные часы всегда такая удивительная световая гамма - эдакая нежная сине-розовая, что любой город становится немного таинственным - особенно когда центральные торговые улицы, днем кишащие праздным людом, напоминают кадры из постапокалиптического фильма. Общее представление о направлении движения я имел, поэтому потихоньку брел с рюкзачком в сторону квартирки. В какой-то момент решил свернуть на набережную Рейна - всегда любил гулять у воды. И тут-то началось самое интересное.

Реку покрывал густой, как отравляющий газ на русских позициях в Первую мировую, туман. Другой берег... хотя нет, о чем я - даже на расстоянии 30 метров все уже таяло в небытии. Откуда-то из "середины ебаного ничего" (досл. англ. "middle of fucking nowhere") торчали верхушки мостов, а сквозь туман медленно двигались похожие на огромных удавов баржи. У меня захватило дух. Я медленно пошел по набережной, наслаждаясь обстановкой. Из тумана один за другим набегали энергичные джоггеры и столь же стремительно исчезали. Один из них, увидев мой восторженный ахуй, на ходу обратился ко мне по-немецки. Услышав в ответ "Сорри, ай донт спик джерман" чувак притормозил, легко перешел на английский (обожаю эту тему в Европе - все, сука, спикают) и повосторгался вместе со мной. От него я узнал, что он видит такое необычное климатическое явление ВПЕРВЫЕ - хотя сам является уроженцем Кельна. Можно ли не влюбиться в город, который специально к твоему приезду подготовил уникальное шоу?

Я не фотограф ни разу, но тут кадрик явно удался :)


Набережная довольно старая, на самом деле, но десять лет назад ее полностью обновили в рамках суперсовременного проекта "Райнаухафен" - о нем еще будет тут.


Когда-то тут разгружались корабли с товарами со всего света, а сейчас - роскошные лофты с видом на Рейн.


- Лоша-а-а-а-адка-а-а-а!
- Ежи-и-и-и-и-ик!


Видите слева мост Сюдбрюке? А ведь он там есть :)


Портовые краны XIX века не только оставили для красоты - но и тщательно отреставрировали. Обратите внимание на крышу здания - там сад!


Снимок с табличкой сделан днем позже - от нахлынувшего романтизма я не раздуплил это сделать сразу :)


Туман постепенно уползает обратно в свое логово - вот и другой берег виднеется.


Может показаться, что это какая-то сраная пердь - на самом деле, от центра до этого места 20 минут пешком. Ну и да, городские проектанты вырывают волосы на жопе - вот как надо обустраивать набережные.


А я сворачиваю направо у очистной станции, похожей на космический модуль из фантастического фильма. Меня и квартиру, где ждет вкусный завтрак и приветливые чуваки, разделяют считанные минуты.
Tags: Köln
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments