moscowhite (moscowhite) wrote,
moscowhite
moscowhite

В НАШУ ГАВАНЬ ЗАХОДИЛИ КОРАБЛИ

Скатались отдохнуть в благословенные места - мое любимое, прекрасное Монтенегро. Поездочка беспесды удалась, скоро тут будет много всякого интересного, а пока небольшая история для затравочки.

Выхожу я как-то утречком на балкончик, почесывая яйца лицо, и умиротворенно смотрю на Боку Которску. Солнышко из-за ближайшей горы еще не проклюнулось, все вокруг в эдакой синеватой дымке, и лишь посреди залива прямо напротив нашей деревеньки торчит... ОНО. Ну, то есть если судить по тому, что ОНО плавает - это, бизусловно, корабль. Но корабль непростой...



У меня сразу было подозрение, что без русских тут явно не обошлось. И краткое гугление показало, что я был прав. Представляю вам яхту "А" - длина 119 метров, водоизмещение 6000 тонн, примерная стоимость - 300 миллионов долларов (треть миллиарда сука), построена на немецкой верфи Blohm + Voss, дизайн-проект - всемирно известный Филипп Старк, владелец - Андрей Мельниченко (состояние 9,1 млрд $, 137-й в списке Forbes за 2015 г.). В инторнетах эту яхту называют "Spectre mobile headquarters" (кто в танке - "Спектр" это аццкая всемирная террористическая организация из фильмов про Бонда).



А вы говорите - Лазурный Берег, хуе-мое :)

P.S. Охтыжбля, наткнулся на сайт, где в режиме реального времени показывают местоположение судов по всему мировому океану, и залип на нем :) Если ему верить - гражданин Мельниченко сейчас уже у берегов Греции тусит.
Tags: Монтенегро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments