moscowhite (moscowhite) wrote,
moscowhite
moscowhite

IDM-2015. Vol. 1 - БУНКЕР

Ну-с, вот и пришла пора осветить истинную цель прошлогодней поездки в Кельн. Пугаться не надо - с отъебанными на вокзале немками это никак не связано, просто совпадение, и вообще Никодимыч бизусловно уважает право женщин самим выбирать, с кем им ебаться, бггг. Но к делу. Мои самые преданные четатили, возможно, вспомнят, как три года назад я сокрушался, что не успел метнуться в Италию на тусу IDM - ежегодной встречи Международного братства подземных долбаебов. Шо самое смишное - в 2014-м году гора сама пришла к Магомету: туса произошла в Москве. Только не просите меня об этом рассказать: во-первых, фотки по неизвестной причине проебались у меня с харда, а собирать их заново мне тупо лень, а во-вторых, я до сих пор не могу вспоминать об этом без содрогания: сломанное ребро и проебанные где-то в неглинских говнах забродники были еще не самым худшим результатом, бггг.

В следующем году орги в качестве локации выбрали Кельн - я с парой камрадов пытался лоббировать нежно обожаемую мной Барселону, но нас срезали аргументом, что там нет пиздатых дренаг, а мероприятие все-таки называется "International Drain Meet" :) Этим постом я начинаю серию атчотов (всего будет три) об охуительных приключениях, связанных с этой тусой. Садитесь поудобнее, будет много интересного.

Начнем, однако, с pre-party. Я до сих пор не знаю, с какого хуя, запланировав встречу в Кельне, за сутки до нее было решено организовать тусу в Генте - доселе неизвестном мне городе в Бельгии. Подозреваю, что тут не обошлось без камрадов из Антверпена, которые были хостами IDM-2012 и вообще отличаются большой активностью во всех делах Международного братства подземных долбаебов. Чертям из всяких Англий и Франций, которые привыкли кататься автостопом и на перекладных, а ночевать в спальном мешке на заброшках, конешно, нетрудно было по пути в Кельн заскочить в сраный Гент - бешеной собаке сто верст не крюк. А вот Никодимычу, привыкшему путешествовать по Европе культурно и с комфортом, эта затея нихуя не понравилась. Несмотря на то, что орги обещали грандиозную вечеринку в заброшенном бункере с бухлом и ди-джеем, я решил - ну ее в пизду. Приеду в Кельн заранее, погляжу город, оттянусь на основной тусе - и заебись. Но человек предполагает, а б-г располагает.

В первый день в Кельне я чувствовал себя просто охуенно: не спеша гулял по городу, фтыкал в достопримечательности, пил пиво, валялся на траве в парках и т.д. Расслабленное состояние тихого щастья было прервано уведомлением в телефоне: камрад Стив из Нью-Йорка написал в общей рассылке, что он прибыл в город, имеет прокатную тачку с двумя свободными местами, собирается в Гент и приглашает всех желающих к нему присоединиться. А я всегда был легок на подъем - дальше можно, полагаю, не объяснять.

Подхватив на вокзале знакомую Стива, симпатичную американку немецкого происхождения, мы похуярили по автобанам прямиком в Бельгию. По пути обсуждали всякие подземные дела, в частности, книгу камрада Мо, в которой он уделил Стиву изрядную часть. Они раньше много лазили вместе, но после выхода данного опуса посрались буквально до драки - Стив мне показывал излохмаченную, заложенную многочисленными цветными закладками книгу, пояснив при этом: "Это те места, где он про меня напиздил".

В сумерках мы въехали в Гент, который оказался типичнейшим уютным европейским городком. Пожрали в пиццерии и выдвинулись на место. За неделю до тусы орги разослали всем указания, как найти бункер в парке в центре города, чето в стиле "пять шагов на север от старой березы, не доходя упрешься". Мы шатались по ночному парку, как мудаки, пока на одной аллее не наткнулись на компанию юных пиздоболов в налобниках - и сразу поняли, что попали туда, куда нужно :) Шутки ради напрягши пиздоболов грозными криками на английском "Анубля, хуле вы тут делаете?!", мы стали карабкаться на холм, где в кустах гостеприимно чернел вентиляционный оголовок. На входе фильтровал прибывающих мой старый камрад Крис, которого я был охуенно рад видеть и немедленно заключил его в медвежьи обьятия, бухыхыхы. Понеслось говно по трубам! :)



Тут надо сказать буквально пару слов про сам бункер. Построили его под холмом в парке во время Второй мировой. Сведений, использовали ли его как-то немцы, не сохранилось, но бельгийские камрады утверждают, что в послевоенное время он предназначался для премьер-министра страны. Это небольшое, но уютное сооружение, где было запроектировано все необходимое: операционные залы, жилые помещения, фильтровентиляционная установка, запасы воды и даже небольшой кинозал. Сейчас оно находится в законсервированном состоянии, а один из эвакуационных выходов ведет прямо в помещение, где находятся управление парком: охрана, садовники, дворники и вся хуйня. Причем в бункере даже электричество есть - мы-то в Негле от уличных фонарей запитались, чтоб свет и музло иметь (ах да, я же говорил, что не буду рассказывать, ггг).

Симпатичные гермодвери из двух частей. За качество фоток не пиздеть - здесь и далее будет по крохам собранная со всех участнегов сборная солянка с телефонов, мыльниц, зеркалок и т.д.


Стандартные гермодвери.


На этом щите во время войны нужно было указывать данные с поверхности: температуру воздуха, силу ветра, уровень радиации и т.д.


Между тем, туса была в разгаре. Никодимыч, накидав на старые дрожжи еще пива и вина, немедленно присоединился к общему веселью.




Особо талантливые камрады устроили баловство с огнетушителем.




Больше, больше угара! :)




Между тем, время незаметно перевалило полночь, затем час ночи, два, три... Никодимыч все это время отчаянно бухал и угорал, не забыв при этом, есессно, обследовать бункер и даже отодрать на память табличку с дизеля английского производства, бггг. Тут надо сказать, что еще в Кельне, отправляясь в дорогу, мы со Стивом обсуждали обратный путь - я хоть и авантюрист по натуре, но всегда стараюсь, если лезу в гору, заранее представлять, как буду слезать. Поэтому я сказал Стиву, что хотел бы, потусовавшись какое-то время, вернуться обратно в свою уютненькую квартиру в Кельне. Ну не умею я спать на полу или в машине, не умею, вот такая я сука принцесса на горошине. Но в третьем часу ночи, когда я начал подруливать к Стиву с предъявами "Ну давай, поехали уже!", он стал вымораживаться и говорить, что хочет потусить еще, а мне предложил где-нибудь отдохнуть. ОК, я отдохнул.



Как вы понимаете, до утра в такой позе не проспишь. А Стив продолжал отмазываться, не желая ехать. В какой-то момент у меня щелкнуло в голове и я сказал: "Так блять, я поехал в Кельн. Не знаю, как, но поехал". Стив ответил лишь: "ОК". На этом месте, конешно, можно было бы начать гнать порожняк про менталитет американцев, которым на чужие проблемы, как правило, положить, ну да хуй бы на него, суку. Кароче, я выбрался из вентшахты на свежий воздух, и, слегка пошатываясь после выпитого и кутаясь в худи от ночной прохлады, попиздовал навстречу приключениям. Забегая вперед, могу сказать: знай я, ЧТО мне придется испытать, прежде чем я появлюсь на пороге кельнской квартиры - я бы более тщательно обдумал предложение поспать в гамаке в бункере :))

Ночной Гент как будто вымер: окна черные, ни людей, ни машин. Чудом поймав такси, я сказал водиле-чуркобесу: "Ту трейн стейшн". Чувак поинтересовался, хуле я там забыл в половине четвертого утра. Я объяснил. Чуркобес злорадно поведал, что вокзал откроется только в половине пятого и предложил довезти меня прямиком до Кельна - за сходную цену в 300 евро. Был послан в залупу, попытался торговаться, был снова послан. До вокзала доехали за 5 минут и 10 евро. Там я убедился, что чуркобес не пиздил - двери действительно были закрыты. Час с хуем (вокзал открылся в 4:45) я тупил на привокзальной площади с бомжами и гулял по строящемуся терминалу, чтобы согреться.

Наконец я вместе с какими-то мелкими лавочниками проник внутрь, подошел к автомату для покупки билетов и после пары минут сосредоточенного тыканья по меню обнаружил, что из Гента поезда идут ТОЛЬКО ВНУТРЕННИЕ! То есть до Кельна добраться всяко не выйдет - по крайней мере, сразу. ОК, русские не сдаются - я взял билет до Брюсселя. В поезде впервые за пару часов согрелся, да и шел он, к счастью не так долго: меньше чем через полчаса мы подъезжали к вокзалу бельгийской столицы. Было раннее утро. Уже потом, вспоминая свой марш-бросок, я подумал, конешно, что чисто в теории можно было вылезти и погулять по Брюсселю, в котором я раньше никогда не был. Но если бы мне кто-то предложил это тогда - я прям по ебалу бы дал, ахахаха. Единственное, чего мне хотелось - это упасть в мягкую постель в своей квартире в Кельне. Поэтому я, не раздумывая, купил билет на ближайший поезд за какие-то нелепые 67 евро и окуклился на мягком сиденье, время от времени проваливаясь в сон.

Итог: на обратную дорогу ушло 7 часов и около 90 евро. И это не считая разного рода малоприятных впечатлений (включая взрыв жопы в сортире вокзала Гента после всего обильно съеденного и выпитого, ыыыы), которых любой разумный человек старается обычно избегать.

В качестве послесловия следует рассказать, что на следующее утро, хватившись меня, камрады стали рассылать сообщения "We lost giant Russian, Max are you OK?", а перед этим их едва не запалила полиция, когда один из участников тусы в алкогольном угаре полуголый танцевал в парке в 20 метрах от оголовка :)) Также не могу не отметить высокую культуру проведения мероприятия: уже после того, как вся пиздобратия из бункера свалила, орги вернулись и собрали за собой бутылки и мусор, дабы не засирать объект, а непосредственно во время тусы, помимо безобидного баловства с огнетушителем, никто ничего не сломал и стены надписями "Кавесру" и "Энигма пидор" не разрисовал.

На сегодня у меня все, в следующем выпуске - незабываемая туса в Кельне на крыше заброшенного небоскреба, адовое полицейское палево, воздушные шары и спасенные из стального плена соколы. Stay tuned, muthafuckas! :D
Tags: underworld, МБПД
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments