moscowhite (moscowhite) wrote,
moscowhite
moscowhite

ОСКОЛОК

Прикол, на самом деле, в том, чтоб даже в спокойной семейной поездке к морю найти себе приключение. Мне это всегда удавалось. Вот и в этот раз - поехал в Ираклион, пофоткать венецианскую крепость - по всему Средиземноморью понатыкали, шустрые ублюдки :) Потом гулял по городу, впечатления будут развернуто чуть позже, но в двух словах - унылая помойка: узкие улочки, убогая современная архитектура, полный затык с городским планированием. Снести бы его нахуй, за исключением нескольких исторических зданий, и отстроить заново.

Но в какой-то момент мой цепкий взгляд в огороженной забором прорехе между двумя бетонными коробками углядел сршенно удивительный артефакт. Знаете, что это такое? Это гербы венецианцев. То есть самого дома давно уже нет, осталась только стена, тупо встроенная в какие-то современные говносараи, а на историческую ценность местные просто положили хуй. Но так даже пиздатче, ибо не для всех.



Для самых умных: нет, с другой стороны там не музей. И вообще не публичная зона, я центр города весь прошарил. Это частное внутриквартальное пространство - ну там, какая-нить прачечная мошт, или автомастерская, или просто граждане проживают.

И нет, я не требую, чтоб каждый исторический камень огораживали забором, вешали табличку и водили к нему экскурсии. Но такое наплевательство меня, конешно, поразило. Это же живая история, суки.
Tags: Κρήτη
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments