moscowhite (moscowhite) wrote,
moscowhite
moscowhite

ДЕТИ МОРЯ И СУХОПУТНЫЕ КРЫСЫ

На Крите устроил себе в море тренировочку: до дальнего буя -> параллельно берегу до следующего буя -> обратно к берегу. Получилось метров шестьсот-семьсот - негусто, но лучше, чем ничего. По возвращению в Москву побежал в бассейн и понял: б-же, до чего же мне там хорошо! Куда как лучше, чем на море, где волна все время норовит сбить мой идеальный (ну ладно, уже лет пятнадцать как не идеальный ггг) пронос :)

В этой связи вспомнил одну старую историю, которую все хотел при случае рассказать - и вот случай подвернулся. Дело было году эдак в 1986-м или 88-м, точно уже не вспомню. Отдыхали мы в благословенном Крыму, который тогда был наш - но не по той причине, по которой сейчас :D Годочков мне было еще немного, но какой-никакой спортивный разряд уже имелся - если Мастера я сделал в 17, то тогда, сталбыть, был какой-нить КМС.

Местные крымские мальчишки москвичей не любили - ну, нас нигде не любят, я тогда уж привык. То есть бить не пытались, но смотрели свысока: "Ишь, приехали!" А паскоку они еще и "дети моря", то изрядную долю этого высокомерия составляло превосходство водоплавающих над презренными сухопутными крысами. "Че, небось и плавать не умеешь? Ахаха!" Нет, говорю, умею. Ну так, чуть-чуть. "Ой, да лаааааадно! В бассейне - это ж херня, тю!" Ну каэш, они-то все морской водой просоленые и морскими ветрами обветренные, куда мне. Причем я даже особо и не спорил - во-первых, понтоваться не любил никогда, во-вторых - море с бассейном в самом деле глупо сравнивать, кто б сомневался.

Вощем, слово за слово, хуем по столу - давай, говорят, сплаваем на спор: воооон до тех буйков и обратно. И переглядываются такие между собой, ухмыляясь. Уже предвкушали, поди, как потом москвича на смех поднимут. Говно вопрос, говорю, давайте. Скромно так, не выебываясь - хотя результат этого состязания мне был известен заранее, конечно. Про себя только думаю: "Заметьте, не я это предложил!" - как говорил артист Броневой в популярной картине.

От них вызвался самый-самый, ебать, Ихтиандр. Поплыли. Я даже особо не напрягался - незачем было. Больше того, чтоб уж совсем человеческое достоинство своего соперника по паркету не размазывать - я даже отрыв сделал совсем небольшой, корпуса на три. Дети моря присмирели, ебальники завалили, понурились и ушли. На этом месте можно было им вслед какую-то торжествующую гадость сказать - на что я имел полное право - но я снова не стал. Они и так в говне, слова тут не нужны :)

Вощем бассейн и море - это совсем разная хуйня, конечно. Справедливости ради, как местные прыгали со скал в море - я без содрогания смотреть не мог, не то что повторить: в расщелину шириной в метр с высоты метров восьми-десяти. Одно неловкое движение - и тебя с камней надо будет долго и тщательно соскребать. Хотя, я думаю, что команда прыжков в воду Ордена Ленина Центрального Спортивного Клуба Армии, которая со мной в одном бассейне тренировалась, и тут супротив местных в грязь лицом не ударила бы, ыхыхы.
Tags: пловцы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments