moscowhite (moscowhite) wrote,
moscowhite
moscowhite

КОТЛОВКА REVISITED.

Че мы столько коноебились с этой Котловкой - я даже и не знаю. Пожалуй, основных раздражающих лазительные рецепторы факторов было два: 1) Речечка протекала в районе маего нынешнего проживания и 2) Очинь свербило в жепе от желания подлезть под самую, понимаете ли, Обитель зла, if you know what I mean. К тому же, как казалось попервоначалу, хуле тут лезть-то - зашел в портал и песдуй против течения. Но первая же попытка полаза кончилась крахом - когда мы с  master-z-great Зегретом в погожий летний денек подвалили к месту заброски, то увидели, что рядом с порталом натянута какая-то ярко-желтая надувная хуйня, типо для уловления лехких примесей с поверхности воды. Стало ясно, что произошел сброс в реку какой-то паскудной химии. Пока мы, почесывая ебальники, размышляли, насколько этот сброс токсичный и стоит ли туда вопще сегодня лезть, появились мосводостоковские мОнтеры, которые, подозрительно посмотрев на двух челов в камуфляже и оранжевых жылетках, стали крутицца на берегу, заглядывая в портал. "Дай-ко мне сигарету, для пущего правдоподобия и создания распиздяйскова образа", - сказал я. Закурив, я обратилсо к самому молодому мОнтеру, каторый всю дарогу кидал на нас косяки с недовольным ебалом: "Че, земляк, али стряслось чего?". "А вы кто такие?" - доебалсо тот. "Да мы вона, со стройки", - кивнул я куда-то в неопределенном направлении, - "че случилось-та?". Тот пробурчал в ответ чето невразумительное, и мОнтеры съебались. В тот день мы решили не искушать судьбу, и потому пошли поглядеть еще несколько любопытных дырок, имеющихся в нашем районе.

Ответвление от 3,5 м коллектора того же диаметра зашитовано ПОЛНОСТЬЮ. Такой хуйни я раньше не встречал.


Следующая попытка состоялась через пару-тройку месяцев. На этот раз заброс прошел удачно, мы с  master-z-great Зегретом шли и фтыкали во всякие красивости, но уже метров через 200 путь нам преградила беспесды огромная водосборная камера. ТАКОГО, граждане, я в подземных реках еще не видел. Потолок камеры терялсо где-то в высоте, а глубина воды после замера оказалась около двух метров. И ни тебе ступенечки, ни лесенки - кругом только голый гладкий бетон. Стало ясно, что без применения спецсредств далее не проникнуть. Вот тут хлопья в жепе разгорелись еще сильнее, у меня всегда так - чем сильнее не дают, тем сильнее хочеццо :))) Прикол в том, что рядом с порталом на бережку росла из земли нехуевых размеров лестница, сваренная из арматуры. Как позднее рассказывал skorohod, ему тоже приходила в голову мысль воспользоваццо ей для форсирования этой гигантской водосборной камеры, но за неимением металлорежущих инструментов (втащить всю лестницу в портал целиком было нереально) его команда эту затею оставила. Но мы-то не привыкли отступать! Перегрызли болторезом зубами ее напополам, и в один прекрасный зимний вечер под аккомпанемент шлепающих по воде сапог внесли ее на своем горбу в портал. Скажу честно - ачко у меня, канешно, играло изрядно, когда мы водружали конец лестницы на край бетонной трубы, а потом по одному влезали наверх. Адреналину, граждане, было дахуя: под тобой глубокая бетонная яма, наполненная бурлящей водой, лестница шатаеццо, в ебало летят брызги - лепота! Когда мы влезли наверх и даже не ебнулись, нервное напряжение сказалось - мы оба громко заорали :)

По первоначальной задумке, штобы можно было оценить масштаб этой водосборной камеры, мы хотели поставить в кадр человечка. Но лишь патом поняли, что не двухметровую скатину, вощем масштаб по-прежнему неясен, додумывайте сами :) Да, и ебало у меня какое-то задумчивое тут, кабутто я таракана на стене коллектора увидел, и думаю: прихлопнуть его, или пусть ползет :)))


Успокоившись, ринулись вверх по течению. Меня подгоняло горячее желание поскорее увидеть Обитель зла, хотя и по пути мы встретили кой-че интересное. Самая значительная достопримечательность Котловки - это участок коллектора, насквозь пробитый бетонными сваями при строительстве жилого комплекса "Три капитана". Выглядит беспесды брутально, когда мы в первый раз увидели, то прямо застыли сука в изумлении - ну каких только долбаебов не носит земля! За такие штуки надо по ебалу бить, я щщитаю. Кроме этого, обнаружилась парочка довольно крупных камер, и вот, наконец, впереди замаячило светлое пятно - выход из коллектора на территории Обители зла. Правда, перед массивной решеткой оказалось еще две немаленьких водосборки, преодолевая которые, я изрядно зачерпнул воды в заброднеги. Но вожделенная цель была достигнута - ярко освещенная башня Обители зла выглядела с этого ракурса почти мистически. Чутка полюбовавшись на нее, я слез обратно, снова зачерпнув воды, и мы поперлись на выброс, грязно матерясь. Искать новые золазы/вылазы мне с мокрыми ногами сршенно не хотелось, как равно и останавливаццо для фотосъемок, поэтому обе эти задачи были отложены до другого раза.

Пресловутые сваи.


Повторное форсирование водосборной камеры по заботливо приныканной в тупике лестнице уже не принесло нам столько незабываемых ощусчений, зато в самом начале коллектора по стенам выросли дьявольски красивые ледяные сталактиты, каторые мы не преминули сфоткать. На этот раз я изрядно повеселилсо, выбивая арматуриной крышки люков, которые примерзли и покрылись изнутри красивым инеем. Кстати, следует отметить и нехуйскую глубину заложения коллектора - глубина колодцев в речке составляет 10-15 метров. Пока paratozor лепил свои фотошедевры, я нашел парочку новых золазов, после чего мы снова двинулись к Обители зла. Увы, но сфоткать саму башню Саурона, как я таво хотел, не удалось - я снова аццки напустил воды в сапоги, а нопарнег и вовсе не смог преодолеть гладкую стену водосборной камеры перед решеткой водовыпуска. Выброс прошел бодро, не считая того, что под конец мы уже почти не чувствовали ступней, настолько замерзли ноги. Но нас снова согревало чувство гордости от таво, что еще одна речка покорилась нам первым, это, знаете, как радость мущщины, который только што лишыл девственности красивую девчонку :)))) Кстате, на всякий случай, если кто захочет пофторить наш подвиг – лесенку ту я втащил наверх, теперь там снова хуй подымешьсо, не хочу лишать коллег-диггерчегов спортивнаго интереса, хыхыхыы, какая же я сука :)

Ледяные креотивы.


Но и этого нам показалось мало - подумав немного, мы решыли поднять хай по поводу ебучих свай. Мудаку понятно, што само сооружение на поверхности ни хуя не надежно, если его опорные сваи практически висят в воздухе, а кроме таво, через дыры в пробитом дне коллектора уходит вода, которая уже наверняка образовала под ним вымоины. Аварийная ситуация налицо, поэтому первое, что я сделал - позванил в аварийную службу Мосводостока. Хосссподи, ну с такими тупыми мудаками, как ихний дежурный, мне давно не приходилось общаццо. Мне пришлось объяснить все ТРИ РАЗА, хотя я сразу четко и ясно объяснил и что произошло, и где, и почему. А напоследок, когда от меня потребовали фамилию и телефон, которые я оставить есессно отказалсо, этат апсос и вовсе сказал "Ну тогда не надо звонить!", и бросил трупку, асел. ОК, ладно, захожу на сайт Мосводостока, нахожу там мейл чувака, атвецтвенного за пеар это славной организации, и посылаю на его адрес письмо такова содержания:
Уважаемые господа!
У нас есть информация, что коллектор реки Котловка пробит насквозь бетонными сваями (см. фото). Предположительно, это произошло при строительстве жилого комплекса "Три капитана". Приблизительное место указано на прилагаемой карте красным кругом. Вытекание воды через дыры может привести к образованию под коллектором пустот и вымоин, что, в свою очередь, создает аварийную ситуацию.
Я пытался сообщить об этом в Центральную диспетчерскую ГУП Мосводосток по телефону 331-85-00, но там мою информацию принять отказались, так как я, в силу понятных причин, не захотел назвать свою фамилию и телефон.
Надеемся, что ваши службы отреагируют на этот сигнал до того, как мы обратимся в прессу, и престиж вашей организации не пострадает. Кроме того, существует возможность привлечь организацию-подрядчика "Трех капитанов" к судебной ответственности за грубые нарушения строительных норм, если вы пожелаете этим заняться.
С уважением, московские диггеры.

Песдец, ни ответа пока шта, ни привета. Мосводосток слилсо, каламбурчик, гхыхыхыхыы :))) Позванил в МК в отдел "горячих новастей", там со мной поговорили очень корректно, и сказали, что если инфа их заинтересует, они со мной свяжуццо. Жду до сих пор. Видимо, истории в стиле "Пьяная мать выкинула из окна своего ребенка" занимают читателей этой газеты куда больше. Но тут как раз к paratozorу обратились из одного экологического журнала, вот туда мы креотив и намастырим, а потом пошлем пеарщегу Мосводостока, пусть у себя на сайте разместит в разделе "Пресса", гыгы :)

ПОЛНАЯ ФОТОСЕССИЯ ЗДЕСЬ
Tags: underworld, подземные воды Стикса
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →